Frisch vom Haken – Fisch in allen Formen in Hawaii

Bei einigen Lebens- und Genussmitteln ist den Gourmets wichtig, dass die Produkte einen gewissen Reifeprozess hinter sich haben. Keiner mag unreife Äpfel, aber bei gut gelagerten Weinen, leckeren gereiften Käsen und altem Rum oder 18 Jahre altem Whiskey sieht es ganz anders aus. Im Falle der Spezialitäten, die mit Fisch oder Meeresfrüchten zu tun haben, ist allerdings die Frische die Priorität. Also, weg vom Haken und direkt in die Küche und dann schnell auf deinen Teller oder in die Poke-Schale. Hast du schon einmal etwas von der Fischauktion in Honolulu gehört? An ausgewählten Samstagen kann früh morgens eine Tour durch die Hallen der Auktion gebucht werden. Wo liegt der Hafen auf Oahu? Was siehst du dort? Und vor allem, wo gibt es danach den besten frisch zubereiteten Fisch zum Essen?

Der Hafenbereich

Was die kleinen Schiffe mit langen Leinen fangen, wird im Hafen mit den Ladekränen an Land gebracht und frisch verkauft. Chefköche und andere Profis decken sich mit erstklassiger Ware ein und schauen sich alles genau an. Sie achten auf die Qualität, Farbe und Textur des Fleisches der Thunfische. Abgesehen vom sehr beliebten Gelbflossen-Thunfisch, der auf den hawaiianischen Inseln Ahi genannt wird, werden je nach Saison auch Marline, Schwertfische, Mondfische, Mahi Mahi (Gemeine Goldmakrele) und andere leckere Fische versteigert. Es können Touren gebucht werden, um sich von allem ein Bild zu machen. Denke daran, dass es in den Hallen wegen der Kühlung und dem Eis recht frisch ist und der Boden nass ist. Deswegen empfiehlt es sich, geschlossene Schuhe, eine Jacke und lange Hosen anzuziehen. Doch jetzt zu den empfehlenswerten Restaurants.

NICO’S PIER 38; 1129 N Nimitz Highway, Honolulu Hafen

Wenn du schon so früh aufgestanden bist, die Auktion miterlebt und alles gesehen hast, brauchst du nicht weit zu fahren. Nutze die Gelegenheit und geh zu Nico’s Pier 38. Was sind die Spezialitäten? Poke Bowls oder andere Gerichte mit frischem Fisch, direkt von nebenan. Zart angebratener marinierter Thunfisch mit etwas Salat oder Gemüse. Auf der Tageskarte gibt es spezielle Gerichte, je nach Fang des Tages. Vielleicht steht Schwertfisch drauf mit einer Mango Chipotle Salsa und Reis mit Gemüse. Wer es nicht schafft, morgens Fisch zu essen, kann ein Croissant oder Rührei bestellen.

LILIHA BAKERY; 580 N Nimitz Highway, Honolulu

Hier fängt es wirklich früh an. Eine echte, traditionsreiche Bäckerei mit allerlei Spezialitäten und einem gemütlichen Bereich zum Sitzen. Allerlei Törtchen, Muffins, Kekse, Pancakes aller Art, verschiedene Menüs und Omeletts. Wer schon etwas Kräftiges braucht, kann Loco Moco bestellen und hat dann Burgerfleisch, gebratene Eier, Reis und Sauce auf dem Teller. Na, dann kann ja der Tag beginnen, denn es warten weitere Sehenswürdigkeiten in der Stadt Honolulu auf dich.

Wenn du schon in der Gegend bist, könnte Chinatown, der Aloha Tower oder der Iolani Palast dein nächstes Ziel sein. Du kannst auch zurück zum Hotel gehen, dort frühstücken und dich dann von Daniel oder jemand von seinem Team abholen lassen. Die Touren auf deutsch führen dich zu den wichtigsten Punkten auf der Insel Oahu und du kannst deine Wünsche äußern. Bis bald und ALOHA, wenn du dich auf der Auktion umschaust.

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